실험동물실

치의학 기초 및 임상분야의 연구와 연구지원업무를 수행합니다.

알림판

실험동물실 동물구입 중요 공지

우윤명l2021-05-11l 조회수 256

안녕하십니까 치의학대학원 실험동물실 공경환입니다.

중요 공지가 있어 안내해 드립니다.

실험동물실에서는 15년전부터 중요 공지가 있을때마다 동물실 게시판을 통해 주로 안내를 드렸습니다.

이렇게 공지를 드렸던 이유는

1. 동물 구입이나 중요공지를 출입하시는 주요 출입자분들께 직접 전달하기 위함이며

2. 여태까지 실험동물실 시스템상 전체 공지를 할 전산시스템이 존재하지 않았기 때문입니다.

하지만 새롭게 구축된 LARIS라는 전산시스템이 잘 작동하고 있고,

동물 구입하는 방식도 이 시스템을 활용해서 자리를 잡았다고 판단되어 앞으로 동물 구입에 관한 공지는 LARIS 시스템과 치학연구소 홈페이지에서 하겠습니다..

따라서, 이 부분에 혼선이 있지 않도록 잘 숙지해주시고 . 특히, 연구자 분들께서는 동물구입신청시 시스템상의 공지를 반드시 숙지하시어 동물주문에 차질이 없도록 해주시면 좋겠습니다.

시스템상 해드리는 공지는 두가지 입니다.

1. 동물 구입일 변경
2. 동물 반입일 변경

또한, 일반적으로 동물 구입 시간은 지정일 15:30분 까지임을 유념하시어 주문해 주시고, 지정시간이 넘은 주문건에 대해서는 개별 연락을 드리는게 어려움이 있으니 참고해주세요.(15:30분 이후에 주문내용은 자동 삭제됩니다.)

동물 구입시간 지정은 너무 죄송하지만, 동물실의 행정 가능 시간과 업체의 근무시간, 동물 확인시간 등을 종합적으로 고려하여 동물실이 생긴 이후로 변함없이 지켜오고 있는 사안이니 이용하시는데 참고하시기를 다시한번 간곡히 부탁드립니다.

마지막으로 대부분 공지사항을 잘 확인하시고 잘 지켜주시지만, 특히 신입대학원생 혹은 연구원이 들어오는 경우에는 인수인계가 잘 되지 않아서 가끔씩 문제가 발생하는 경우가 있습니다.

따라서 각 실험실에서는 새로 동물실 출입하시거나 시스템 이용을 못하시는 연구자 분들께 인수인계가 잘 될 수 있도록 해주시고, 동물실에서도 정기적으로 관련내용을 이메일 공지하도록 하겠습니다.

상기 사항에 대하여 문의 사항이 있으시면 공경환(02-880-2352)로 문의 주시기 바랍니다.

이상 입니다. 감사합니다.